вы не поверите, но...

Никири
1.

солнечный зайчик
проскакав по кухне
весело подмигнул яичнице-глазунье
ну что попалась

та в ответ только зашкворчала
а что ей
оставалось делать?

2.

солнечный зайчик
любопытничая
скользнул в стакан с ледяным апельсиновым соком
и хлебнув
раскашлялся
как настоящий

то-то же
удовлетворённо хмыкнул холодильник
не за страх работаем
за совесть

3.

солнечный зайчик
пробежав по лезвию ножа
так смеялся от щекотки
что за ним прыснули
и сахарница
доверху полная рафинадом
и только что вскипевший чайник

хозяин потом
долго удивлялся
отчего чай
получился таким вкусным

и весёлое настроенье
не покидало его целый день

4.

солнечный зайчик
затеяв игру в догонялки
с шустрым полосатым котиком
так притомился
что удрал от него
на хрустальную люстру
куда последний как ни пытался
не смог допрыгнуть

зато многочисленные висюльки
наконец-то
засияв
как им и положено
отозвались на ласку
мелодичным перезвоном

маленькая рыжая девочка
хозяйская дочка
от восторга
захлопала в ладоши

тогда наш герой раскланялся
как и подобает
настоящему артисту
а затем...
исчез за портьерой
согласившейся сыграть
роль кулисы

потому что солнечные зайчики
тоже должны
когда-никогда отдыхать

.
:)
.