Перед грозой

Татьяна Невтонова
Луны помято-ржавый грош,
Средь черных туч плывет понуро.
Всю ночь листву бросает в дрожь
От дурноты предчувствий хмурых.

Как неспокойна тишина...
В ней что-то странное таится.
Природа вся напряжена,
Тревога в воздухе струится.

И где-то в дальнем-далеке
Уже слышны  раскаты грома.
Он, приближаясь налегке,
Пройти грозится понад домом.

А вслед за ним, сплетеньем змей,
Возникнут в небе ленты молний.
И свет нерадостных огней
Неясным страхом мир наполнит...

Все это нужно пережить.
Быть грозам - суждено по праву.
И ливнем жажду утолить
Земля готовится на славу.