Пушкиниана. Анне Ахматовой

Зинаида Нурдинова
Да,  мы  далёкие  потомки
Родного  Пушкина –творца;
С  любовью  миром  вспоминаем
Поэта,  славу.  мудреца!
Он  был  могущ,  не  знал  покоя,
Любил  жену  и  завещал,
Чтобы  ничей  позорный  камень
На  честь  любимой  не  упал.

Прошли  столетья  с  той  поры,
И  мы  по – прежнему  верны
Тебе,  поэт,  любимый   друг,
Но  оправдать  не  можем  вдруг
Твою  любимую  жену,
Что  предала  тебя  врагу.
Пусть  не  любила – сей  позор
Не  разгадать  с  далёких  пор;
Но  мужа  выставить  на  смех.
Под  пули?  и  на  свой  успех?
Как  можно  оправдать  жену,-
Из  всех  красавиц  лишь  одну,-
Но  бедной  сердцем  и  душой,
С  ничтожной  ангельской  красой?