Пока не позвали домой..

Лариса Черноморец
Всё небо в оливковых тучах,
И дождь за окошком идёт.
И тёплый халат нахлобучив,
За ним наблюдаю я вот,

Из окон любимой квартиры,
Где сухо, уютно, тепло.
Счастливой такой в целом мире
Найти не сумеет никто!

Мне день этот майский воскресный -
Подарком большим от небес.
Пою целый день свои песни,
Я под фортепьяно и без.

Закончилось время учебы,
Отпущены ученики.
И высятся нот небоскрёбы,
И роз белоснежных цветки.

А дождик - короткий, весенний,
Все леечки опорожнил.
И ртутью бежит настроение
До самых предельных вершин.

А небо светлее и чище,
И свежестью дышит листва.
Какого мы счастья все ищем,
И требуем у божества,

Когда посмотри его сколько -
Глаза лишь пошире открой.
Успей насладиться им только,
Пока не позвали домой.

26.05.2019 год.