Про Архимеда

Марья Шабарова
Быстрее спрятаться в нору и из норы
смотреть, как загибаются миры,
как люди мухи мыши комары
кусаются, не оставляя следа,
Плутон неведомый теснится к небесам.
Как там звучат прогнозы Архимеда?
Пусть вытеснит, кого не знает сам,
Пока я в Палех на автобусе поеду.

Быстрее спрятаться в нору и из норы
смотреть, как просыпаются миры,
как люди мухи львы и комары
Летят к обеду.
Плутон неведомый из космоса поёт
На дно бочком ложится Архимёд.
Кто вытеснит его или допьёт -
Не ведает, ведь я - уеду.