Одним счастливым днём

Елизавета Странная
Попала муха в паутину,
Рвалась, жужжала, билась о судьбу.
А рядом, на столе, стояли апельсины,
И этот сладкий аромат вводил в тоску.

Как глупо, жизнь взяла и поменялась -
Со сладкой на смертельную стезю.
Пока еще она не сдАлась,
Но чувствовала – силы на краю.

И вот он выполз, тот, кто все ускорит,
Закончит все мучения её.
Он каждый день кого-нибудь на это ловит,
А ненасытность всё растёт его.

Она глаза закрыла и застыла –
Пусть будет то, что и должно.
Сложив, как веер, свои крылья,
Упёрлась лапками в стекло.

А он, всё ближе подбираясь,
И чувствуя её тепло и страх,
Её судьбой уже распоряжаясь,
Свою благодарил, об неожиданных дарах.

И вновь судьба сыграла с ними,
Большим мячом, попав в окно.
И разорвав все нити паутины,
Убила паука….
Одним счастливым днём.