О пользе. Отповедь

Антон Заболотский
Ты,давеча,о пользе говорил?
Не стоит так рубить с плеча поспешно.
Ты прав по своему,конечно,
Но своей отповедью рану взбередил.

Профессор твой,хоть по годам разумен,
Но стоит и людей вам понимать.
Кто просто жил,кто был когда-то ладно скроен,
Но час пришёл их душу принимать.

Не будем говорить о маргиналах,
В чьём теле вряд ли обретается душа.
Я сам из них,и пользу эта рать
Всерьёз не будут никогда воспринимать.

Ну,к черту их.Давай возьмем, к примеру,
Село большое в сказочной дали.
Пусть плотник там живет с своею дружною семьёю
И по весне всегда летают журавли.

При жизни столяр этот лучшим был.
Шкатулки резал,мебель,лодки правил.И вот однажды
В малую церквушку пригласил
Его  чернявый батюшка.

И попросил :«Сруби иконостас».
И тот срубил.И до того он потрудился,
Что прихожане выдохнуть от счастья не могли
Всё в дереве,украшено,как золотое.

Но лучше золотого.И не говори.
Но годы шли.И плотник уже спит.
И вечным сном укрылся.Но вот
Иконостас.И молятся ему.

И мастера седого вспоминают.
И добрым словом.Не лукавым взглядом.
И пользой его Боже одарил.
Он для него  прожил.
И стало для него наградой
Простое слово.

Ты давеча говорил,
что пользой можно
Выправить покой?
Смотря какой.
И смотря чей.
Но знаем мы с тобой -
Конец один.
И сходимся в одном -
Ты проживи достойно
Что временем даровано тебе.
На этом всё.
Откланяюсь.