Ночь прокрутится, промчится...

Валерий Старостин
Ночь прокрутится, промчится
Лентою кино.
Солнце нежно постучится
В сонное окно.

Ты проснёшься и забудешь
Фильма-сна сюжет,
И искать его не будешь
В суматохе лет.

Ты поймёшь, что нет Героя
В грешной суете,
Будет Он всегда изгоем –
Не таким, как все.

Не придёт, не постучится
В дверь или окно…
Только ночью будет сниться
В «стареньком кино»…