Нельзя не влюбиться

Людмила Алексеева 1
Нельзя не влюбиться весенней порой
В поля, что раскрасились будто зелёнкой,
И в маленький нежный цветок полевой,
Который от солнышка щурит глазёнки.

И в изумрудный берёзок наряд,
Прикрывший заплатки холщёвые,
И в гомон скворцов, что быстрее хотят
Вселиться в скворечники новые.

И в быструю речку, в журчанье ручья,
И в белые гроздья черёмух.
В её аромат, тот, что сводит с ума,
И манит в аллеи влюблённых.

И в майский, наполненный свежестью ветер,
И в облачко лёгкое-парус воздушный,
А не влюбиться лишь может бездушный,
Тот кто весенней поры не заметит...