Великие победы

Мари Фише
Ждут меня сраженья, великие дела,
Только б не узнала об игре жена.
Я здесь властитель неба, я олигарх, танкист,
А в жизни раб несчастный, бездельник, эгоист.
Придет жена с работы и будет причитать:
«Ну, когда закончишь ты опять играть?»
Едва ты обернешься, ни дочки, ни жены…
Великие победы ждут нас впереди!..