Тени

Вениамин Шилькрут 2
Тени ,тени на стене
Вдруг явились вновь ко, мне.
Толи спорят меж собой
Толи мучает их зной.

Может скрылись от кого-то.
Иль бояться приворота.
Держат за руки друг друга,
Защищаясь от испуга.

От кого они сбежали?
Даже окна задрожали.
И все стены ,потолки
Красят, красят мужики.

Испугался я -беда.
Вдруг они здесь навсегда?
Чем же окна привлекли,
Что так рады здесь они.

Но меня они не кличут.
Видно я им безразличен.
И всё мечутся по стенам,
Каждый раз меняя сцены.

Может это хоровод,
Может шабаш так идёт?
Только что же делать мне,
Когда лунный свет в окне?

И не буду ждать я утра.
Свет включил-зажглася люстра .
Разогнала она тени,
Кончилось моё терпенье.

И теперь я всю неделю
Бра включаю над постелью.
Отучу их, не смешно,
Залетать ко мне в окно.