Любовь не стоит ничего...

Наталия Пущинская
Любовь не стоит ничего
Ее продали за словцо
Лежит она в земле сырой
Ее дух чистый погребён

Любовь продали за гроши
Сослали в жалкие рабы
Она закованной сидит
И в мрачном холоде грустит

И в клетке боли слезы льет,
Что раненую душу ждёт?
За все она себя гнетёт
О судьбах тяжких песнь поет

Жена предстала вдруг вдовой
Красавица - старухой злой
Из чистоты растет порок
И топь не станет вмиг рекой

Трава вся выжжена дотла
И море высохло до дна
Горит в агонии земля
Любовь за мир наш умерла

Что снова возродит ее?
Поступки, искренность, тепло
В пустыне вырастет цветок
И вечен будет его срок

Любовь не стоит глупых слов
Храни ее от лжи оков
В любви навеки и всерьез
Души сад будет полон роз


Н. Пущинская, 25.05-26.05.2019 г.