Песня о колосе

Елена Вольная123
Шёлковые усики добра молодца,-
Свежего, налитого силой, колоса!
Серебристой зеленью волны полнятся
От его звенящего чудо- голоса...

Бог тепла даст – и созреют, засветятся,
Засверкают Земли-матери волосы…
Днём – под солнышком, а ночью – под месяцем
Разговоры между ветром – и колосом…

Выйдут жницы во поля неоглядные….
Покоряются серпам жнивья полосы…
Наполняются амбары необъятные
Золотым зерном – бывшим колосом…