Подарок дочери от отца

Инесса Костюк
В море имя твое родилось,
Перед боем, поверь, не вру.
Бушевала пучина, небо с  морем в одно слилось.
А товарищ нежданно вдруг:
          "Ты мечтаешь с письмом у сердца,
          Ищешь имя ей подарить,
          Хочешь видеть, обнять младенца,
          Пожелать ей со счастьем жить?
Назови свою дочь Инессой,
В этом имени цвет лугов,
В этом имени все прелестно,
Без прикрас и хвалебных слов."
          Нет, конечно, имен счастливых,
          Но счастливцы на свете есть,
          Это те, кто всегда ревнивы
          За свою судьбу и за честь.
                1943г. А.Забегайло