Ночная тишь

Стас Осенний 2
Weit tiefe, bleiche, stille Felder –
O wie mich das freut,
;ber alle, alle T;ler, W;lder
Die pr;chtige Einsamkeit!

Aus der Stadt nur schlagen die Glocken
;ber die Wipfel herein,
Ein Reh hebt den Kopf erschrocken
Und schlummert gleich wieder ein.

Der Wald aber r;hret die Wipfel
Im Schlaf von der Felsenwand,
Denn der Herr geht ;ber die Gipfel
Und segnet das stille Land

              Иозеф Эйхендорф



Древа лесов объяты мглой,
Трава в долинах молчалива,
И лишь серебряная ива
Тихонько шепчется со мной,

Да вдалеке церквушки звон,
Такой приятный, мелодичный,
Что уж созревший клин пшеничный,
Запел с Всевышним в унисон.

Волна речная на брега,
Чтоб не шуметь, идёт накатом,
А уж назад чернённым златом,
Шурша, как тонкая фольга.