Тишина

Беслан Шипшев
Я люблю оставаться один в тишине.
Ну, а кто так, скажите, не любит?
Со своими лишь мыслями наедине,
Только здесь их никто не осудит.

Все ошибки свои осмысляя в душе,
Все слова, все поступки, желанья,
О которых могу рассказать лишь себе,
Как заветные воспоминанья.

Тишина так похожа всегда на меня,
Словно правды внутри отголосок.
Отражает она все, что прячет душа,
Как картины из мыслей набросок.

Тишина - это царство покоя души,
И о ней все порою мечтают.
И, послушав советы своей тишины,
Отдохнут и судьбу продолжают.

Эта сила, которая может помочь,
И, осмыслив, понять все, что было.
И сомненья, и трудности все превозмочь.
И представить, что время застыло.

Я люблю погрузиться один в тишину,
Словно в мыслей своих невесомость.
Знаю, здесь я всегда свою совесть найду,
Тишина ведь и есть моя совесть.

Тишина так похожа всегда на меня,
Тишина - это я молчаливый.
Все плохое забыть помогает она,
Сохранив каждый миг счастливый.

Май 2019