Никак не встанем...

Владимир Тау
Народ, рабы - привыкшие к бесправью.
Над нами сброд богатых и глухих.
Их сказки лживые над явью
Для нищих духом и слепых.

Никак не встанем мы при жизни.
Не встанем падшие с колен.
Надежды носятся до тризны,
Где ждет печальный, вечный плен.

Всегда в цепях, в нервущихся оковах,
Идем куда - то в стонах без дорог.
Бросаем робко к небу взоры.
А слышит плач с земли наш Бог???