По шёлковой ладошке января

Александр Амусин-Таволгин
ПО  ШЁЛКОВОЙ  ЛАДОШКЕ ЯНВАРЯ

По шёлковой ладошке Января,
Чьи варежки созвездием искрятся,
Шагнула в полночь скромница Заря
Порадовать, поверить, удивляться
Холодным рекам, смелым этажам,
Беспечным тучам, лёгким снегопадам…
И восхищали сердце   зимний шарм,
Планеты искромётные наряды!..
Блистая  в изумрудах декабря,
В перчатках из  сапфиров от июля,
В сапожках из агатов сентября,
Она вошла в околицу земную!
На новый год, в заветный день судьбы
С малиновкой запела о возможном!
Воспряли  рощи, лес, поля, сады.
А дед Туман забыл про неотложку...

Цветёт  Заря, даруя день за днём!
Вплетая солнце в  тропы, травы,  стены!..
А злой Закат, залёг за старым пнём,
Укрылся прошлогодним колким сеном!