Нам не надо и черта

Наталия Бакулина
Нам не надо и черта,-
   сами друг друга подводим...
Впрочем,- и это тема,
   чтоб еще поболтать!..
Вот котлетку второго сорта
   как-нибудь, а проглотим...
А вот если таблеточка,-
   лучше бы не глотать...

Вряд ли понятнее станет,
   если мы переспросим,-
Где-то своим, выходит,
   надо умом дойти...
Вот штанишки второго сорта
   как-нибудь, да относим!..
А вот если учитель,-
   лучше бы обойти...

Мы ведь и не капризны,
   мы не воротим морды,
Только откуда ж это,-
   на дураке дурак?!.
Лучше б совсем не делать
   ниже первого сорта!..
Но пока не выходит...
   Что-то еще не так...