Зверь

Милован Богданов
Под аккомпанемент душевных криков,
Я медленно по улице шагал.
Как обезумевший от голода шакал,
Хотел услышать жертвы новой вскриков.

Несла меня неведомая сила,
Куда-то далеко от этих мест,
Туда, куда души моей протест,
Был для меня как хладная могила.

Смотря в глаза - не видел человека,
А видел одичалого зверька,
Испуганного, может быть, слегка.
Добычи нету проще чем калека.

Забавный факт, помог я человечку,
Быть может, даже, на ноги поднял.
Но так же обезумевший страдал,
Когда мой зверь внутри вдруг дал осечку.