про смерть

Анастасия Езепова
Смерть, по моему, похожа на внезапный шум на кухне,
Средь ночИ в пустынном доме, хлоп, и всё уж по другому,
Пополам, На до и после, раскололась ночь внезапно.
Жизнь расколется вот так же, тут останутся игрушки,
Все желания земные.
Тут останутся надежды на решение вопросов,
Философских и квартирных,
И останешься ты с носом, фигурально выражаясь,
Потому что нос, конечно, уж теперь не пригодится.
И захочется заплакать, и просить Кого-то очень,
Разрешить тебе родиться, разрешить  проснуться ночью,
На диванчике скрипучем,и подумать, показалось...