Дачные выходные

Ольга Смирнова 88
Вот и пятница настала,
Вся неделя пробежала,
И приехал папа снова,
Весь довольный, не то слово!

Счастью папы нет предела,
Не дают сидеть без дела.
Он приехал отдохнуть,
Пусть побегает чуть-чуть.

Пробежали мы по грядкам
Сто кружочков для порядку,
Там и в прятки поиграли,
И цветочки потоптали.

Я потом домой пошел,
И случайно влез под стол.
Меня папа доставал,
И немножечко застрял.

Папа охает и стонет,
Папа чуть в слезах не тонет,
Меня просит лезть обратно,
Умоляет, но куда там!

Он пока вздыхал и охал,
Оторвался я неплохо,
Вылез он из-под стола,
Ну а я уж весь в делах!

Я копаю грядку вилкой,
Пятерней чешу в затылке,
Вдруг под вилкой камень-хряк,
А под камушком червяк.

Его папе притаранил,
Папа смотрит как-то странно,
Он, наверное, пока
Есть не станет червяка.

Вдруг пошел немножко дождик,
Я решил, что я художник,
Быстро маму расписал,
Меня папа отругал.

Он сказал, что это-слякоть.
Я тогда решил поплакать,
Плакал целую минуту,
Папе стало не до шуток.

Дали ужинать печенкой,
Я визжал прям как девчонка!
Сгрыз ее я, как акула,
Чебурахнулся со стула.

К ночи печку затопили,
Скольких стоило усилий
Доказать, что кочегар я!
А потом-что я пожарный.

Мы немножко поборолись,
Наорался я на совесть,
Маму за руку куснул,
И тихонечко заснул.

21-24 сентября 2010 г.