Аксиома

Владимир Буряк
Неизбежно придёт одиночество,
Что ко всем приходило всегда,
И реальными станут пророчества,
Когда годы стекут, как вода,

Миг за мигом, дождливыми каплями,
Или градом, что крышу – насквозь.
Это мы мимо сущностей ляпаем,
Бог за всё отвечает всерьёз.

И всегда остаётся непознанным
Он в решеньях своих и делах.
Кто-то глыбой сияет под звёздами,
Кто-то вдруг низвергается в прах.

И не стоит взывать к справедливости,
Всё, что есть, справедливо и так.
Равноценны в божественной милости
Миг надежды, и грех, и пустяк.