Не будь подобен злу

Эферин
Ветки гнилые тебя всю обвили,
Тайны лесные свои говорят;
Стоит ли падать лицом в гущу грязи?
Лучше пусть мысли твои воспарят.

Судьбою побитый, крайне бессилен,
В море утонешь ты у алтаря.
Грязь не уйдёт, пока сам не изгонишь -
Лужи воды тебе говорят.

Падаль… Попадали сосны в лесу…
Без запаха их я теперь не усну.
Но грязи болота высохнут скоро,
Чтоб посадили мы снова сосну.

Дали нам родители далёкие дали,
Сказали, чтоб в них мы себя не теряли,
Но глупые мы и молодые.
Кем же теперь с тобою мы стали…

Лес весь запрел, и мы запреваем,
Как облака, от боли растаем.
Хоть злого чёрта с собой не позвали,
Иначе бы ангелы нас покарали.