Ленивый век

Ирина Титова-Мир
Ленивый век- придумал человек,
Всё дал нам Бог и даже человека,
От века в век шагает человек,
Но не приходит образ человека,
И мы идём неведанным путём,
Не знаем мы ни страха, ни упрёков,
Ленивый век чрезмерно в ум вошёл,
Всё ж опустились руки человеков.
Поднять их сил, желания уж нет,
Не можем мы сорвать цепей острога,
Как облегчил, так усложнил свой век,
Мы обленились даже в Вере в Бога.
Лень нас зовёт туда, где нет пути,
Смахнуть бы, но лениво рук поднять,
Но даже, чтоб к машине подойти,
Шаг нужно ей навстречу сделать.
А может смысл в вот этих вот строках,
Коленей пред железом не должны сложить,
Смахнет наш век той лени прах,
Всё ж образ человека воскресив.