Зима нечаемой печали

Павел Лесной 3
Зима нечаемой печали...
Зубчатый башенный оскал.
На смотровой - резьба скрижали... -
- но ты её не прочитал.

                Зима нечаемой печали…
                Святыни Замок на замке.
                Тебя, быть может, и не ждали…
                А если ждут – то вдалеке…

Тебя, быть может, и не ждали,
Сиянья Замок взаперти.
И нет обратного пути.
Зима нечаемой печали…

                Зачем, свой тлен лишь согревая
                На крайнем севере земли,
                Ты сжёг свои, о чём мечтая,
                Чего алкая, корабли.!?

И небо – кипенным оттенком,
Разбитым зеркалом Вины…
И море айсбергами терпнет…
И корабли все сожжены.

                … и вьюга свищет неотступно,-
                Вьёт вихрь с охрипшею Мольбой…
                Лучина сердца тлеет трупно.
                А он сияет неприступно,
                У входа сросшийся с тобой…..!