Ботинкокрушение

Светлана Мезенцева -Фирсова
 - Ребята, посмотрите, что я нашёл! – сказал шустрый Рыжик, волоча за собой ботинок.

 - Ух ты! – подбежали к нему Пушок и Черныш. – Как здорово! А что это такое?

 - Ботинок! – важно сказал Рыжик.

 - А вдруг он хозяину нужен? – осторожно спросил Пушок.

 - Нет, - уверенно ответил Рыжик, - не нужен! Я видел, там ещё один остался!

 - Как же его используют? – задумчиво сказал Черныш, залезая внутрь. – Может, это кровать? – и попытался свернуться калачиком. – Да нет… не совсем удобно… тесно как-то…

 - А верёвочки-то какие смешные! – засмеялся Пушок, и братья, забавно прыгая и кувыркаясь, стали играть со шнурками.

 - Нет, но для чего-то же он нужен, - продолжал размышлять Черныш,- что-то похожее я видел в книжке. По-моему, на нём плавать можно.

 - Плавать! Ух ты, здорово! – радостно запищали котята. – Мы как раз хотели посмотреть, что там, на другой стороне пруда?
И, усердно пыхтя, котята потащили его к пруду.

 - И ветерок сегодня попутный… - со знанием дела рассуждал Черныш.
Наконец, судно было готово к отплытию. Котята заняли свои места и оттолкнули его от берега.

 - Поднять паруса! – скомандовал Черныш, который уже чувствовал себя капитаном.
Ботинок неуверенно поколыхался на воде и… пошёл ко дну…

Котята, выскочив на берег и отряхнувшись, уныло поплелись домой. Все мокрые, теперь не до игр, вылизываться и сушиться надо…

 - Вы откуда такие идёте? – строго спросила мама Мурка, дремавшая на крыльце на солнышке.

 - С ботинкокрушения мы… еле спаслись, - уныло ответили котята.

 - Ох, какие же непоседы! Быстро умываться! Вот я в ваши годы… - заворчала мама и стала вылизывать своих деток.

Взрослые так быстро забывают, что они когда-то тоже были детьми!

 Художник  Юлия Корякина
Рассказы из серии «Три шаловливых котёнка»
25.05.19