Город степей

Эферин
Поле, великая степь золотая,
Жаль одно, здесь нет больше рая.
Крики и вопли, сердце колотит,
Люд по улицам пьяный лишь бродит.

Боже, спаси же наши сердца!
Руку целую святого творца;
Мать моя бедная ввек не захочет,
Чтоб сердце сына вкусило свинца.

Камнем обитый, в мху днесь сыром,
Покрытый дождём, стою под окном;
Жду самолёт в мир сладкий доколе,
Ну а пока, вкушу только боли.

Песня речей разливается сладко,
Но об упадке всё же сулит.
Светлый восход светила святого
Кончину в пожарах дарует нам кратко.