Почему я против храма в Екатеринбурге

Андрей Барышев
Писать стихами про это не хочется.
Потому что тема - не поэтическая.
Банальная тема, чисто жизненно-практическая.
Точка зрения атеиста со взглядами утопическими...

***

Я ничего не имею против храмов, хоть и атеист.
Но я не "воинствующий" атеист и никого не заставляю верить в Физику, а не в бога.
Верьте - во что хотите. Только другим не нужно навязывать свои мировоззрения. Вот и всё. Я же Вам не навязываю необходимость паять микросхемы и решать проблемы своими силами, без помощи богов?...

Просто храмов уже больше, чем школ и больниц, и нормальных институтов.
Молиться хорошо (может быть?...), я не знаю. Но, как говорится - на бога надейся, да сам не плошай! Сам чё-нибудь делай реальное в этой реальной жизни.

Кто-то хочет православный храм, а кто-то минарет или синагогу. Дай бог Вам удачи, друзья! Только не навязывайте свои взгляды остальным. Каждый сам выбирает своего бога. По-моему мнению, молиться - это просто биться лбом о стену. Я не молюсь, но вот тоже - всю жизнь бьюсь лбом о СТЕНУ! И эту стену не пробить лбом.
Её можно пробить только Знаниями и Правдой.

И неважно при этом, какой Ты веры.
Лишь бы Человеком был Хорошим!

P.S/
-слышал такую точку зрения и с ней полностью согласен:
нужно снести нахрен "ельцин-центр" в Екатеринбурге и на его месте построить Храм.
Вот кто настоящие "бесы" - все они в ельцинцентрах!
В такой Храм даже я зашёл бы невзначай...