Наше дворовое...

Марта Бут
Наш двор, отстав от жизни лет на тридцать,
Эпохи перемен не слышал зов.
В нём жили Робин Гуд и Славный Рыцарь,
И целая орда сорвиголов.

Отцы ловили сельдь на Южном Каспии,
А наши мамы быт взвалили на спины.

Для нас чужие были вне закона,
Мы бились в драках за свою братву,
Играли то в джедаев, то в шпионов
И с донками ходили на плотву.

На всех делили радости и горести,
Судили не по букве, а по совести.

Но время догоняло и настигло,
И, выживая в лихолетье, мы
Всё чаще вспоминали наши игры,
Где каждый был опорой остальным.

Людей, нам ставших запредельно близкими,
Перечисляли поквартирно - списками.

Нам повезло так, как везёт немногим -
Был в нашей жизни настоящий двор -
Идейными, но без идеологий
В нём вырастали все, как на подбор.

Пусть снесены дома малоэтажные -
Мы детства своего навеки граждане.