Повсюду следует любовь

Елена Леонидовна Федорова
Повсюду следует любовь,
куда бы ни ступал по свету.
На небеса, глупец, не сетуй!
Её узнаешь ты любой.

Счастливец, коль дано познать
ту чистоту и небом званность,
когда душа поёт осанну,
а в сердце селится весна –

на миг, на годы – всё одно –
мгновенье порождает вечность.
Любовь дарует человечность,
раскрыв небесное окно...

Пусть отгорела та заря,
оставив неостывший пепел.
Он – боголепен, люболепен.
Ступал по свету ты не зря.