Ворона

Елена Толмачева 2
               
               
 
        Вы наблюдали походку вороны?
        С каким достоинством ступает след во след?
        Я видела - она гуляла по перрону,
        Как-будто ей до нас и дела нет.
       
        Вышагивая важно и степенно,
        Она по кромке обходила лужи,
        Переставляя лапки переменно,
        И было  ясно - ей никто не нужен.
         
        Несла себя легко и чуть вальяжно,
        Косила глазом в сторону людей.
        И было видно - ей совсем не важно,
        Что суетится стайка голубей.
         
        Держала долго я ворону взглядом, -
        Ей удавалось оставаться смелой...
        Вдруг озарило - в жизни так и надо!
        Давно ли эта птица стала белой?