Кувшин и камень

Шурченко
"Падает камень на кувшин – горе кувшину.
 Падает кувшин на камень – горе кувшину."

 (древняя мудрость)
 ***

Глаза как пламень,
Как бронза торс.
Кувшин и камень.
Сегодня бокс.

Кувшин без страха
Топорщит ус.
На нем тельняха
И он не трус.

Бьёт камень хуком.
Соперник где?
Лежит без звука.
Лицо в беде.

Помочь кувшину
Спешим скорей.
На шею – шину,
А в ухо – клей.

«Моментом» склеен –
И снова в бой.
Кувшин – как Ленин,
Кувшин – живой!

Бледнеют губы,
Краснеют швы.
Скрежещут зубы:
Иду на вы!

Кувшин бьёт хуком.
Силён удар.
В осколки руки.
Какой кошмар!

Случился, братцы,
Такой облом.
С камнями драться
Всё ж должен лом.