Я слушала в театре...

Демирина
Я  слушала  в  театре  одну  тишину,
Со  сцены  не  видя  партерных,
Однажды,   они  объявили  войну
По  правилам  бритых  и  скверных...

Я  "чайкой"  кричала  галерке  навзрыд,
Я  пухла  от  голода  дома,
Меня  соблазняли  съедобным  корыт,
Дух  звал  воздержанием  в  кому...

И  я  замирала  в  остатках  кулис,
Мычала  у  будки  суфлера,
Глотала  репризы  прогорклый  кумыс
И  пенилась  заревом  флера!

Под  занавес  гибкость  натруженных  ног
Слегка  уступала  той  блажи,
Что  Бог  для  меня  где-то  сверху  берег:
Принять  и  простить,   и  уважить!

Ох,   театр,  -  рассадник  шального  греха,
Холуй,   претерпевший  браваду!
Его  не  возьмешь  на  "хо-хо"  и  "ха-ха",
И  тратиться  в  доску  не  надо!




          26.05.2019г.