Ловлю мгновенья...

Надежда Момлик
Ловлю мгновенья жизни как листву
В пастельно-мягком, золотом наряде,
Когда она грустит с любимым садом
В последний раз, влюбляясь в синеву.

И пусть тревоги душу бередят –
Люблю я бесконечно пору эту:
В ней краски догорающего лета
И мерный шёпот тихого дождя.

Она своим дыханьем исцелит,
Задумчивая, царственная осень…
И бабье лето продолженья просит,
От расставаний сердце не болит.

Ловлю мгновенья жизни как листву,
Как капельки слетающего счастья,
Сметающие горечь и ненастья,
И радуюсь природы божеству.

Пусть дольше длится это рандеву,
Мгновенья греют пусть до самой тризны,
Но как фрагмент скупой предзимней жизни,
Сложу в букет последнюю листву.