Гвозди и Шурупы

Илья Нибуртов
  Большинство простых людей               
  Наподобие Гвоздей:               
  Шляпкой высунутся тут -               
  Сразу наглухо забьют.               
  А кто хитрый и неглуп -               
  Тот скорей всего...Шуруп!               
  По нему никто не лупит,               
  Потому что он ш-у-р-у-п-и-т!