Ель

Мари Фише
Ель на помойку выкинут,
Оставят умирать,
Среди объедков, мусора,
«А ну ее рубать!».
Красавица еще недавно
Ощутила тепло детской руки,
А теперь сугроб огромный,
Стал для нее концом пути.
Морозы и метели скуют ее наряд,
И под покровом снежным
Иголки лишь дрожат.
Ведь далеко не праздники,
Февраль уж впереди,
А сердце все сжимается,
Прости, прости, прости...