Грешно забыть

Петр Левчук
Давайте  будем  все  честны
И  скажем  прямо  и  открыто.
Все  что  имеем,  все,  что  есть
Дедами  нашими  добыто.

И  грех  нам  это  забывать,
Не  просто  ведь  им  все  досталось.
Потомкам  дальше  передать...
От  нас  нужна  такая  малость.

Они  недаром  шли  в  тайгу,
Недаром  Север  покоряли.
Совсем  негоже  раздавать
То,  что  для  нас  они  собрали.

Их  любопытство  вдаль  вело,
Свободы  жажда  и  полета.
И  с  вами  мы  должны  сейчас
Не  поступиться  ни  на  йоту.

Курилы,  остров  Сахалин,
И  пресловутая  Аляска.
Камчатка и  геройский  Крым
Народ  писал  не  просто  сказки.

Он  в  них  описывал  как  есть,
И  верил,  станет  еще  лучше.
А  мы  должны  сберечь  их  честь
И  до  конца  держать  все  в  куче.