Болезнь любви

Гончаров Ефим Владимирович
                Он ввысь взлетел, расправив крылья.
                Порхая в небе, тает в облаках.
                Стремясь к мечте уняв унынье
                Дух крепкий нёс, как ветер на руках.


                Болезнь любви накрыла пледом,
                А мысли всё твердят, идти на риск.
                И страх отказа им неведом,
                Внеся главы поправок новый лист.


                Среди бумажных лиц в мозаике,
                Приметил взором образ ангельский.
                С душой глубокой у прозаика,
                Раскрыл любви порыв евангельский.


                Он к ней летел, расправив руки
                Кометой быстрой тая в небесах.
                Спеша обнять молчком без звука
                Увидев деву, веря в чудеса…

                26. 05. 2019