Одуванчики

Татьяна Кульматова
Одуванчики, словно грибы:
Шляпки жёлтые, ножки мясистые,
Для закуски, не для ворожбы,
Деревенские и горьколистные.

Одуванчик надёжный, как хлеб,
Жёлтый мякиш – на солнце не выгорит,
Он в траве засветился, окреп
И рассыпался тёплыми бликами.

Косят травы, летит белый пух,
Сокрушаются местные жители:
Также лучше, – да косарь наш глух.
Одуванчиков было! Вы видели?
25.05.19