Продержитесь любой ценой

Сергей Макеев Казак
Продержитесь любой ценой,
продержитесь, хотя бы час...
Как же часто,
как же часто на войне командование,
словно в тяжёлом сне…
отдавало этот приказ…

Но солдаты и офицеры понимали,
что нельзя отступать ни шагу назад…

А на поле боя немецкие танки горят,
а над полем боя поднимается дым,
и трупы солдат лежат…

Ах, как же тяжело, ах, как же тяжело,
ведь умирать молодым солдатам,
но надо боевые задачи выполнять…

А Тигры и Пантеры ползут,
но на батарее нет снарядов уже,
только есть у солдат гранаты
и бутылки с зажигательной смесью, 
и есть приказ №227 ни шагу назад.

Бросают солдаты гранаты и бутылки,
подбивают немецкие танки, и машины…

Но и сами солдаты гибнут,
а над полем боя стоит едкий дым…

Ах, как же тяжело,
ведь умирать молодым солдатам
и офицерам,
когда ещё нет и двадцати пяти лет...

Стоят подбитые немецкие танки, машины,
а на поле боя молодые бойцы лежат…

Сколько погибло,
сколько без вести пропало солдат,
кто считал…

А советский солдат воевал,
умирал за Родину… за нас,
чтобы мы потомки героев жили, 
и бессмертные подвиги предков не забыли…


26.05.2019    15:40