Чудо природы

Сергей Целищев
Лавка корешки пустила,
И по всюду разрослась,
Лавка слева, лавка справа,
И на горку забралась.

И столбы пустили корни,
Как кустарники растут,
Один выше, другой ниже,
Густо, густо там и тут.

Дождь прошел кругом заборы,
Лабиринтами стоят,
От корней все народились,
Люди с ужасом глядят.

Лом воткнут был у сарая,
Тоже корешки пустил,
Выдернуть его с корнями,
Мне едва хватило сил.