Судьбы пружина

Александр Полуев
Судьба пружиной ржаво сжалась
И каждый день мне по грехам,
А сил почти что не осталось
Вот-вот и сдамся сам!

И одиночество срывает,
Как шифер мысли с головы
Росой в траве вся память тает
Под улюлюканье толпы!

И до красна нагрелись нервы,
А с языка соскальзывает зло
Я для тебя не стану первым,-
Ну что сказать- не повезло!

Но я с упрямством идиота
Прусь без дороги напрямик
И как к иконе из киота
К тебе, единственной приник!

Но понимая все проблемы
И хрупкость женских твоих плеч
Я растворяю своё время
Лишь ожиданьем наших встреч!