Запах книг...

Галина-Солнцеворот
Сквозь время бьётся вереницей
Событий солнечный родник…
Я помню запах новых книг
И шелестящие страницы…
А для села всегда лицом
Был книжный магазин с крыльцом.
Стою у двери в магазин, 
И слышу писк птенцов под крышей,
А в отражении витрин   
Себя, как будто в детстве, вижу…
Что в нашей жизни изменилось?..
Остановилось время тут?..   
По-прежнему, скажи на милость, 
Всё так же ласточки живут   
Под крышей здания «КАГИЗ»а. 
Но магазина нет – замок…
Торговле книжной вышел срок?..
А юрким ласточкам с карниза
Проблем не видно, вот беда,
Они снуют туда-сюда –
Весну и продолженье рода
Ещё никто не отменял.
Живуча матушка-природа,
И в этом суть её – реал…




*Магазин – «КОГИЗ» – он же «КАГИЗ» – так называли книжные магазины в СССР, расшифровывается – «Книготорговое Объединение Государственного Издательства»