Жизнь Самолёта

Андрей Барышев
Пикали радиостанции
В облаках не видать ни зги
Мы не проводили политические акции
Просто пассажиров везли

Алюминиевый огурец вихрями окутан
Краска на борту стёрта ветрами
Обычная, повседневная рутина -
небо расчертить белилами, полосами-чертами

На заходе обман. Внезапный туман
Но ты не пьян. Ты - реальный пацан
По приборам на траверз и по глиссаде
КОНЕЧНО! МЫ все обязательно сядем!..

Самоль в "отстойнике" потеет конденсатом
Капли с "носа", но это далеко не сопли!
Скоро мы полетим обратно -
Смотрите на Мир свыше! Прекратите свои
болтовню и истерические вопли!