Моя звезда

Эферин
Моя звезда,
Мой дивный сон,
Я помню арфы унисон;
Передо мной стоит твой образ,
В далёкий путь меня зовёт.

Ты в ночь святую мне о жизни
Сказала правду моему,
Что жизнь, отдавши я отчизне,
В могилу смерти погребу.

Я расскажу тебе о звёздах,
Я правду чёрную скажу:
Судьба мне правила всё строит,
Мне смерти правила дают.

Забылась ты в своём от счастья,
А я забыл, тебя люблю.
Я буду в жизнь твою участьем,
Я буду жить, тебя спасу.

Ты не смотрела на те звёзды,
Духами мира плетена.
Ты не смотри на эти звёзды.
Гори сама, моя звезда!