Мысли вслух

Мария-Романова
Мечты вдребезги
О камни реальности.
Мы ещё мало пожили,
Но уже понимаем, каков настоящий мир.

Плачь, моя милая девочка.
Твои слёзы - горох о стену.
Твои слёзы ничего не стоят,
Твои слёзы просто вода.

Ты когда-то мечтала актрисой стать,
Быть примером для своих сверстников,
Но лет в 15 перестала в облаках летать.
И теперь плачешь у зеркала.

Вспоминаешь прекрасную зиму ту.
Но посмотри - за окном уже май.
Один человек сказал: тебя я не брошу тут.
А теперь ты ищешь его среди людских мерзких стай.

Ты хранишь за решёткой все чувства, но
Ненависть не утаишь.
И хотела ты отомстить за то,
Что пытались сбросить вниз.

Вспоминаешь разбитые горшки цветов,
Разбитое сердце внутри.
Не будет больше неверных шагов,
Ибо нету назад пути.

Ты всё куришь и пьёшь,
А сама раньше таких осуждала.
А может всё это не всерьёз?
А ты лишь в кошмарах ветала?

Может всё как и прежде?
Ты, он и луна.
И нет роя нерешённых проблем.
Хотя нет, ты идёшь в темноте совершенно одна.

А стоит ли плакать?
Ведь все так живут,
Слоняясь по жёсткому миру.
И хочется думать, что всё не всерьёз,
Что я лишь придумала эту картину.