На межи

Александр Сауков
Для нас так мало значит свой успех,
Когда нам не с кем разделить победу.
И рассказать об этом не для всех,
А лишь с одним, вести о том беседу.

А счастье, не на столько в мелочах,
Как говорят в одной из отговорок.
Несём его устало на плечах,
Нам нужно поделиться с тем, кто дорог.

Чтоб показать пылающий закат,
Но лишь тогда он будет грандиозен,
Когда ты скажешь:"Видеть тебя рад,
Какая красота! На небе просинь."

И на скамейке не сидят одни,
Чтоб любоваться ночью звёздным небом.
Бессмысленно проходят наши дни,
Нет прока в звёздах, холодно и слепо.

Себя счастливей сделать и других,
Всегда приносит радость то, что нужен.
Задай вопрос: "Что сделал для своих?"
И пусть поступок будет не натужен.

С теплом для близких сделан, от души,
Конечно быть счастливым - наше право.
Забыть других - остаться на межи,
Быть эгоистом - искушает дьявол!

25.05.2019 г.               АС