Зарождалась зоренька ясная

Анатолий Иванович Загрядский
Занимался рассвет над городом,
Над красивой, большой Москвой.
Удалялась на Запад вороном
Ночка длинная на покой.

Погасили проспекты лампочки
И во двориках фонари
И исчезли на небе звёздочки
За ненадобностью до зари.

И Луна испарилась вольная,
Что купалась в реке Москве,
Где стучала водица волнами
Пребывая в ночной тоске.

Зарождалась зорька ясная
Светлым лучиком над Москвой,
Поднималось солнце красное
Освещая Москву собой.