Найди в твоей бессоннице минутку для меня

Людмила Ковенко
Найди в твоей бессоннице
Минутку для меня.
К закату вечер клонится,
Романтикой дразня.
Взгляни на небо тёмное!
На россыпь звёзд на нём!
Ах, время вероломное!
Не в ногу с ним идём!

Душа болит и мается!
А память сердце жжёт!
Любовь воспринимается,
Как горький горный мёд!
Но много лет не верится,
Что сбудутся мечты!
Здесь деревце за деревцем
Сажал когда-то ты…

Теряет город веточки.
Теряет город цвет.
Летят лихие весточки:
Любви здесь больше нет!
Настало время тёмное:
Деревья не в чести!
Всё, что тобой посажено,
Теперь уж не спасти…

Не будет скоро в городе
Ни скверов, ни аллей!
Под корень чувства светлые
Руби и не жалей!
По деревцу! По деревцу!
Рябина! Тополь! Ель!
И вот уже не верится,
Что город – для людей…

Делю с тобой бессонницу.
Делю с тобою боль.
Реву, совсем как школьница.
Реву всю ночь с тобой.
Здесь вряд ли что изменится.
Любви здесь больше нет!
Погибло в Бердске деревце…
Под звонкий звон монет!

5 марта, 26 мая 2019 года